
Vamos prepara um Risoto De Funghi
Você vai precisar
500gr arroz arbóreo 180gr funghi chileno Óleo e Azeite a gosto 1 envelope de Açafrão
300gr de parmesão ralado 150gr de manteiga
½ garrafa de vinho branco seco, gelado!
Sal a gosto 4 cebolas Cheiro verde 1 col chá pimenta rosa
Tudo muito simples :
Coloque em uma panela em fogo baixo 2l de água, 2 cebola cortadas em 4, cheiro verde, pimenta rosa.
Limpe um pouco em um escorredor os funghis. Coloque em um recipiente.
Ferva 1l de água. Despeje sobre o funghi, deixe por 1h +-. Tempere com sal. Quando coar a água, despejá-la na panela com as cebolas, cheiro verde e pimenta.
Pique 2 cebolas em cubos bem pequeninos (brunoise). Refogue em óleo com azeite. Acrescente o arroz, refogue. Acrescente o vinho, mexa muito -> neste momento o arroz soltará amido é importante então quanto mais mexer melhor. Se quiser pode parar ai e guardar o arroz para finalizar em outro momento. É até interessante para soltar mais amido, ai é só deixá-lo em um recipiente e mexe-lo um pouco para esfriar.
Continuando…
Acrescente no arroz a água (fundo, caldo) que esta na outra panela. Vá acrescentando e mexendo. Controle a temperatura conforme julgar necessário.
O ponto do arroz é al dente, ou seja, você sente no seu dente, mas ele não gruda. Quando estiver chegando perto disso, acrescente o açafrão, o funghi, o parmesão e por último a manteiga.
Lembrando :
Risoto significa sopa seca, então ele deve ficar sempre cremoso, sempre deve estar acrescentando o líquido da outra panela.
Mexa sempre, não o tempo todo, mas esteja esperto, caso contrário seu arroz pode grudar no fundo da panela.
Escolha uma panela grande, o arroz incha! E ainda você irá acrescentar outros ingredientes.
Esteja com o braço preparado, no final você vai mexer bem, a manteiga tem que derreter e se misturar. Ninguém vai querer achar um pedaço no meio do prato não é mesmo?
Bom Apetite!
Até a próxima.
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