
você vai precisar
- 300 g de carne magra
- 30 g de bacon
- 30 g de manteiga
- ½ cálice de brandy
- Farinha de trigo suficiente para cobrir a carne
- 1 l de Barolo
- 2 a 3 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola
- Folhas de alecrim e tomilho a gosto
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 pauzinho de canela
- 3 grãos de pimenta
- tudo muito fácil
- Prender à carne algumas fatias de bacon
- Colocar em um recipiente com as verduras cortadas em pedacinhos, as ervas em um saquinho e as especiarias
- Regar com o Barolo, cobrir e deixar marinar (cerca de um dia), mexendo de vez em quando para toda a carne ficar em contato com essa marinada
- Em uma panela, derreter a manteiga e colocar o bacon restante picado
- Em seguida, dourar a carne levemente enfarinhada. Nessa panela, colocar toda a marinada e levar à fervura sem o saquinho de temperos. Acrescentar sal, cobrir e levar ao cozimento em fogo lento
- Retirar a carne e conservar em local aquecido
- Passar o molho em um processador ou peneira, levar ao fogo novamente, deixar reduzir
- Verificar o sal e regar com brandy
- Depois que o molho estiver fervendo por alguns minutos, regar a carne já fatiada e servir com legumes ou purê
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!