domingo, 12 de outubro de 2014

GEWÜRTZTRAMINER SHOW DE AROMAS E SABORES

    

Cuidado ao abrir um bom vinhos com esta uva, logo surge uma explosão de aromas que vão das frutas ao frutos secos.  Na boca outro show. Na ponta da língua o seu adocicado característico e ao fundo a acidez bem-vinda. Experimente encher a boca com este vinho e deixá-lo lá por uns instantes. É  um caleidoscópio de sabores e aromas.Mas ela tem seus caprichos. Sua produção é baixa o que faz com que muitos não a plantem. Não se adapta fácil em qualquer lugar. Alcança seu potencial máximo na Alsácia, mas pode ser encontrada com qualidade na Itália, Alto Ádige, Austrália, Nova Zelândia, EUA e, com critério, no Chile e no Brasil, isto mesmo. O Brasil em tempos idos foi um bom produtor desta casta, principalmente na fronteira com o Uruguai.Mas, sem dúvida alguma, os alsacianos são os melhores nesta casta.Só não vamos incorrer em erro comum. Comparar um Gewürtztraminer de outro local com um alsaciano. Não tem como, na Alsacia o terroir (clima mai solo) é simplesmente perfeito para esta uva.
Aqui um Gewürtz brasileiro com muita honra. Uvas do terroir único de Encruzilhada do Sul, Rio Grande do Sul região alta com verões mais frescos a noite, muita incidência de sol e invernos rigoroso  No nariz aquela explosão que falei, parece uma feira de frutas. Na boca uma sensação de batata doce que logo se esvai porque a acidez se faz presente trazendo com ela o frescor que procuramos nos vinhos brancos. Final de gole longo e gostoso.

Um vinho para ser celebrado e apreciado.

Ah, por fim, excelente parceira para pratos orientais, indianos e ao estilo da culinária alsaciana. Ou mesmo com um queijo branco de massa mole como um Brie, umas torradinhas, boa companhia e lá estamos no nosso momento feliz do dia.

 



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