Este texto surgiu, de um encontro sobre vinhos onde algumas
pessoas não paravam de olhar para o relógio e apurar a apreciação dos vinhos.
Digo apreciação pois entendo que a palavra degustação utilizada normalmente não
se adpata ao caso.
Um vinho deve ser apreciado, olhado, cheirado,
cumprimentado, entendido, desde a sua uva até sua origem, depois vai à boca num
gole calmo e prazeroso. Nunca de maneira apurada com pessoas olhando para o
relógio, bebendo o vinho e pensando nos compromissos seguintes.
Penso que devemos entender que um bom vinho para
chegar a nossa mesa, demorou mais de 5 anos entre a vinha e a mesa.
Com o suor, estudo, técnica e alegria feito por muitas pessoas que de
certa forma representam o local, a cultura e a tipicidade de onde foram
produzidos.
Como eu, em minutos irei sorver tal vinho? Não,
Agir assim é no mínimo um ato de desrespeito a mim, ao meu bolso, as pessoas
que produziram o vinho, desde o homem do campo até os responsáveis pela
vinícola e aos meus amigos de encontro.
No mundo de hoje deixemos a pressa que o controla do
lado de fora, pressa esta que tudo estraga que não permite que vejamos os
detalhes, ah os detalhes tão importante na nossa vida. O vinho é igual, deixe
que ele se apresente aos poucos, mostrando todas as suas sutilezas até a próxima...
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