quarta-feira, 17 de setembro de 2014

10 DICAS PARA PEDIR UM VINHO NO RESTAURANTE, SEM MEDO!


Todo mundo, algum dia, já chegou a um restaurante e ficou sem saber o que fazer na hora de pedir um vinho. Qual a melhor escolha? Os mais caros são realmente os melhores? E se eu não tiver dinheiro para bancar aquela famosa garrafa? Sommelier, quem é ele? Será que ele vai me ajudar, vai me empurrar o vinho mais caro ou vai rir de mim quando eu disser o quanto posso pagar pela bebida?
Não tenha mais dúvida na próxima vez que lhe derem a carta de vinhos de um restaurante.

1. Pergunte aos presentes quais são as PREFERÊNCIAS, nem todos vão comer carne vermelha e tomar vinho tinto ou harmonizar peixe com vinho branco. Tente achar um senso comum;

2. Para matar a sede: água. Para saborear: vinho!


3. Analise quanto está DISPOSTO A PAGAR pela garrafa antes de pedi-lá, e depois pergunte ao sommelier ou algum garçom, quando não houver um profissional especializado em vinhos no local, quais são as melhores opções de vinho na faixa de preço que você deseja pagar;

4. O sommelier está lá pura e simplesmente para lhe FACILITAR a vida, em nenhum momento esse profissional deve ou vai lhe forçar a pedir algo que você não está muito a fim ou fazer com que você gaste mais que deveria. Se isso lhe acontecer, peça mais alguns minutos para decidir e escolha a opção que mais te satisfaz;

5. O melhor vinho será aquele que, além de agradar seu paladar, vai te proporcionar bons momentos. Mas se mesmo assim estiver em dúvida. Cabernet Sauvignon e Merlot do Novo Mundo vão bem com basicamente tudo e Chardonnay, também do Novo Mundo, pode ser útil;

6. Se estiver num espírito mais aventureiro e quiser se arriscar, vá em frente! Não faltarão opções! Só tome cuidado com o bolso...

7. Ao chegar a sua mesa, o vinho deverá estar lacrado. O sommelier, ou outro responsável por isso, irá abrir o vinho na sua frente e colocar um pouco da bebida na taça daquele que solicitou a garrafa. Ao provar, você não estará avaliando se gosta ou não daquele vinho, mas sim, se ele está defeituoso ou não. Por isso pense duas vezes antes de devolvê-lo, pois você deverá provar qual defeito possui aquela bebida;

8. Se você achar que o vinho precisa ser mais resfriado, ou seja, se ele lhe parecer acima da temperatura ideial, não hesite em pedir um BALDE DE GELO;

9. Alguns restaurantes aceitam que seus clientes levem suas próprias garrafas de vinho, mas cobram uma taxa por isso, a TAXA DA ROLHA. Sempre que quiser levar sua própria bebida, certifique-se de que o estabelecimento aceita essa prática e quanto cobra por isso;

10. Divirta-se!

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