quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita especial para o Dia dos Pais



O Dia dos pais está chegando e não achei forma melhor para homenagear todos os papais que passam aqui pelo blog, do que faze  uma charmosa almoço em família meu presentes para esse dia tão especial!.
preparei uma receita especial para deixar os papais com água na boca. Confira a receita, escolha o vinho e surpreenda quem você ama!

EntradaSopa de mandioquinha com cream cheese.
 

Tudo muito simples :

Primeiro é preciso cozinhar 1kg de mandioquinha descascada junto com 1,6 l de caldo de legumes. Quando a mandioquinha estiver bem macia, bata no liquidificador junto com 2 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e o caldo. Inclua 150g de cream cheese Philadelphia. Feito isso, despeje a sopa numa panela, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.

Finalize, misturando duas colheres de sopa de salsinha picada e polvilhe com queijo parmesão ralado muito  bommmmmmmmmmmmmmmmm!!!!.


Prato Principal –Curry de frango cremoso com arroz ao forno.


Este Curry é bem curioso e temperado

 Numa panela com 2 colheres de óleo, refogue 3 cebolas cortadas em Julienne por 2 minutos.
seguida acrescente 4 filés de peito de frango cortados em pedaços, 2 dentes de alho picados e 5g de gengibre picado e refogue por mais 3 minutos. Junte 2 tomates sem sementes picados, 1 pimentão verde picado e 1 xícara de chá de caldo de frango. Mexa bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente ½ colher de café de cominho em pó, ½ colher de café de coentro em pó, ½ colher de café de cúrcuma, um pouco de pimenta dedo-de-moça  e pimenta do reino
 

 
Acerte o sal e deixe o molho encorpar por mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida e com o acompanhamento dum arroz basmati ao forno.Que foi feito da maneira usual (somente colocando em água fervente), frito em manteiga, disposto numa travessa refratária e levado ao forno por 5 minutos
 
Sirva quente com um   bom vinho. o prato vai ficar na sua memória por toda tarde.

 
 
E chegamos a sobremesa Hummmmmmmm!!!!
TOMATE CONFITADO COM ESPECIARIAS, SORVETE E  CURAÇAO BLUE que nada mais é do que uma compota de tomates …
Receita da compota de tomates tudo muito simples :  vamos precisar de 4 tomates tipo Carmem, 250 ml de água, 150 g de açúcar, 3 unidades de anis-estrelado, 20 ml de baunilha, 15 g de canela em pó. Descasque os tomates e remova os ¨olhos¨com a ponta da faca. Corte-os em quatro partes e, com a ajuda de uma faca pequena, tire as sementes. Em uma panela de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o anis, a baunilha e a canela. Ferva por 20 minutos. Quando o líquido adquirir consistência de xarope, coloque os pedaços de tomate para cozinhar nesta calda durante meia hora em fogo brando. Deslique o fogo e espere esfriar

 
Agora vamos precisar de  uma bola de sorvete de creme, acrescentado de licor Curaçao Blue e decorado com ramo de hortelã. Uma sobremesa bastante refrescante e reconfortante.
 
Some-se a tudo uma dose de Absolut Vanilia perfeito Abraços a todos os pais, que tenham um Domingo feliz junto com aqueles que mais amam..



                         

 
 






 
 
 

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