O Dia dos pais está chegando e não achei forma melhor para homenagear todos os papais que passam aqui pelo blog, do que faze uma charmosa almoço em família meu presentes para esse dia tão especial!.
preparei uma receita especial para deixar os papais com água na boca. Confira a receita, escolha o vinho e surpreenda quem você ama!
Entrada – Sopa de mandioquinha com cream cheese.
Tudo muito simples :
Primeiro é
preciso cozinhar 1kg de mandioquinha descascada junto com 1,6 l de caldo de
legumes. Quando a mandioquinha estiver bem macia, bata no liquidificador junto
com 2 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e o
caldo. Inclua 150g de cream cheese Philadelphia. Feito isso, despeje a sopa
numa panela, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
Prato Principal –Curry de frango cremoso com arroz ao forno.
Este Curry é bem curioso e temperado
seguida
acrescente 4 filés de peito de frango cortados em pedaços, 2 dentes de alho
picados e 5g de gengibre picado e refogue por mais 3 minutos. Junte 2 tomates
sem sementes picados, 1 pimentão verde picado e 1 xícara de chá de caldo de
frango. Mexa bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente ½ colher de café de cominho em
pó, ½ colher de café de coentro em pó, ½ colher de café de cúrcuma, um pouco de
pimenta dedo-de-moça e pimenta do reino
Acerte o sal e deixe o molho encorpar por
mais 10 a 15 minutos. Sirva em seguida e com o acompanhamento dum arroz basmati
ao forno.Que foi feito da maneira usual (somente
colocando em água fervente), frito em manteiga, disposto numa travessa
refratária e levado ao forno por 5 minutos
E chegamos a sobremesa Hummmmmmmm!!!!
TOMATE CONFITADO COM ESPECIARIAS, SORVETE E CURAÇAO
BLUE que nada mais é do que uma compota de tomates …
Receita da compota de tomates tudo muito simples : vamos precisar de 4 tomates tipo Carmem, 250
ml de água, 150 g de açúcar, 3 unidades de anis-estrelado, 20 ml de baunilha,
15 g de canela em pó. Descasque os tomates e remova os ¨olhos¨com a ponta da
faca. Corte-os em quatro partes e, com a ajuda de uma faca pequena, tire as
sementes. Em uma panela de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o anis, a
baunilha e a canela. Ferva por 20 minutos. Quando o líquido adquirir
consistência de xarope, coloque os pedaços de tomate para cozinhar nesta calda
durante meia hora em fogo brando. Deslique o fogo e espere esfriar
Agora vamos precisar
de uma bola de sorvete de creme, acrescentado
de licor Curaçao Blue e decorado com ramo de hortelã. Uma sobremesa
bastante refrescante e reconfortante.
Some-se a tudo uma dose de Absolut Vanilia perfeito
Abraços a todos os pais, que tenham um Domingo feliz
junto com aqueles que mais amam..
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!