sábado, 25 de setembro de 2010

Queijo e vinho: Roquefort


Queijo : Roquefot
Leite : Ovelha
Origem : França
História : Somente leite de ovelha especialmente criada é usado para fazer o Roquefort e amadurecido em cavernas de pedra calcária debaixo da aldeia de Roquefort-sur-Soulzon, próximo a fronteira espanhola de França. Roquefort era o queijo favorito de Imperador Charlemagne como também o Rei francês Charles VI.
Formato : O azul-mofo mais famoso do mundo, freqüentemente descrito como o " Rei de queijos"; tem uma forma cilíndrica com uma casca de marfim pálida e pele de laranja queimado; " Penicillium roqueforti " é adicionado durante o processo para dar ao queijo sua moldagem azul-verde.
Cor : o exterior é branco e brilhante enquanto o interior é um venoso verde ou azul.
Gosto e Textura : gosto agudo, picante, sabor audaz e distinto. Combinando o doce gosto de caramelo queimado do leite de ovelha com o sabor agudo de mofo azul ou verde; tem um textura ligeiramente friável, contudo cremosa.
Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 369 kcal
Proteína = 21,5 g
Gorduras total - Lipídios = 30,6 g
Carbohidrato = 2 g
Cálcio = 662 mg
Sódio = 1.809 mg
Vinhos : Tintos suaves como Zinfandel, ou Licorosos como Porto.
Dicas para servir : Use em molhos, saladas e aperitivos; vai bem com bolachas, café e fruta fresca; os franceses comem Roquefort como um queijo de sobremesa.

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