sábado, 25 de setembro de 2010

Queijo e vinho: Gruyere


Queijo: Gruyere
Leite: Vaca
Origem: Suíça
História: Nomeado depois da aldeia suíça no Alpes, Gruyere; também uma palavra suíça antiga para floresta (Gruyeres) durante as Idades Escuras e Medianas; Os fabricantes de queijo que moraram originalmente nas florestas criaram o coalho de queijo, que nós conhecemos agora como Gruyere, em chaleiras em cima de um fogo.
Formato: Tem uma casca marrom natural; é um queijo descaroçado com buracos minúsculos; o processo maturativo leva dois meses, enquanto a última cura de três a 10 meses; tradicionalmente feito em barris de cobre e preservado em tábuas de madeira.
Cor: amarelo escuro.
Gosto e Textura: Condimento complexo, frutuoso, manteigoso em suas fases mais jovens e mais térreo e sabor de nozes com envelhecimento; denso e compacto; textura semi-dura.
Resumo Nutricional por 100g:
Caloria = 413 kcal
Proteína = 29,8 g
Gorduras total - Lipídios = 32,3 g
Carbohidrato = 0,36 g
Cálcio = 1.011 mg
Sódio = 336 mg
Vinhos: Vinhos brancos como Chardonnay, Sauvignon Blanc.
Dicas para servir: Acompanhado com maçãs vermelhas, avelãs, e pães suaves; vai maravilhosamente com pratos de inverno e macarrões; freqüentemente usado como o queijo básico para fondue.

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