sábado, 25 de setembro de 2010

Queijo e vinho: Provolone


Queijo : Provolone
Leite : Vaca
Origem : Itália
Formato : Primo da mozzarella; usado como um queijo de mesa e sanduíche; capaz ser ralado quando completamente envelhecido; envelhece, enquanto pendurado em vigas, é defumado ou não.
Cor : dourado-amarelo
Gosto e Textura : semelhante ao de mozzarella mas com um condimento jovial. Esfumaçado, distintivo; Ligeiramente azedo e também salgado; mais doce quando mais jovem; tem uma textura lisa, semi-dura.
Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 351 kcal
Proteína = 25,6 g
Gorduras total - Lipídios = 26,6 g
Carbohidrato = 2,14 g
Cálcio = 756 mg
Sódio = 876 mg
Vinhos : Tinto da Toscana, Barolo, Valpolicella, Chianti Classico.
Dicas para servir : Grelhe na churrasqueira. Use o Provolone defumado como recheio de carnes, de Pastéis. Acompanhado de frutas como pêra, uvas, figos, azeitonas e pães crocantes; use em sanduíches, sopas, saladas e em pizzas.

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