sábado, 25 de setembro de 2010

Queijo e vinho: Camembert


Queijo : Camembert
Leite : Vaca
Origem : França
História : Data antes do 18º século; O nome é de uma aldeia normanda onde seu criador residiu; um pedaço foi apresentado a Napoleão em 1855 e dali em diante, o nome Camembert ficou permanente.
Formato : Amoldado em forma de roda, normalmente 230 gramas; também empacotado em caixas de madeira; um queijo macio-amadurecido com uma crosta comestível.
Cor : Branco ou amarelo creme;
Gosto e Textura : Delicado, cremoso e salgado, pode percorrer de moderado para pungente; textura macia.
Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 300 kcal
Proteína = 19,8 g
Gorduras total - Lipídios = 24,3 g
Carbohidrato = 0,46 g
Cálcio = 388 mg
Sódio = 842 mg
Vinhos : Tintos como Cabernet, Merlot, e Branco como Chenin Blanc,
Dicas para servir : Vai bem como uma sobremesa ou queijo de lanche; freqüentemente acompanhado com torta de maçã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!