sábado, 25 de setembro de 2010
Queijo e vinho: Camembert
Queijo : Camembert
Leite : Vaca
Origem : França
História : Data antes do 18º século; O nome é de uma aldeia normanda onde seu criador residiu; um pedaço foi apresentado a Napoleão em 1855 e dali em diante, o nome Camembert ficou permanente.
Formato : Amoldado em forma de roda, normalmente 230 gramas; também empacotado em caixas de madeira; um queijo macio-amadurecido com uma crosta comestível.
Cor : Branco ou amarelo creme;
Gosto e Textura : Delicado, cremoso e salgado, pode percorrer de moderado para pungente; textura macia.
Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 300 kcal
Proteína = 19,8 g
Gorduras total - Lipídios = 24,3 g
Carbohidrato = 0,46 g
Cálcio = 388 mg
Sódio = 842 mg
Vinhos : Tintos como Cabernet, Merlot, e Branco como Chenin Blanc,
Dicas para servir : Vai bem como uma sobremesa ou queijo de lanche; freqüentemente acompanhado com torta de maçã.
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