sábado, 25 de setembro de 2010
Queijo e vinho: Brie
Queijo: Brie
Leite : Vaca
Origem : França
História : É apelidado de a " Rainha de Queijos "; Brie data ao 5º século na província francesa de Le Brie fora de Paris; outras fontes sugerem que Charlemagne tenha provado Brie primeiro em 774 DC; Quando foi um dos objetos de tributos para pagar a reis franceses.
Formato : Amoldado em forma de roda com uma crosta comestível, empacotada em uma caixa de madeira; deve ser servido a temperatura ambiente ou pode ser aquecido.
Cor : cor branco-creme; a superfície de Brie francês não-exportado se voltará para o marrom ao cume de sabor e maturidade.
Sabor e Textura : cremoso, rico e manteigoso; patê (esparramar); textura macia.
Resumo Nutricional por 100g:
Caloria = 334 kcal
Proteína = 20,7 g
Gorduras total - Lipídios = 27,7 g
Carbohidrato = 0,45 g
Cálcio = 184 mg
Sódio = 629 mg
Vinhos: Champagne; tinto Beaujolais, Merlot; ou licoroso com Sherry;
Dicas para servir : versátil, frequentemente servido como uma sobremesa, acompanhado com amoras frescas, pera, uvas, maçãs e nozes torradas e pães crocantes; derreta Brie em cima de polenta, pizza e sanduíches.
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QUEIJO E VINHO
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