sábado, 25 de setembro de 2010
Queijo e vinho: Gorgonzola
Queijo : Gorgonzola
Leite : Vaca
Origem : Itália
História : Da aldeia italiana do norte, Gorgonzola; sua versão velha é mais audaz, mais aguda em sabor, conhecida como Gorgonzola Piccante. Enquanto que a doçura versão mais jovem e mais macia é conhecida como Gorgonzola Dolce; Séculos atrás, o queijo entrava em processo de envelhecimento dentro de cavernas.
Formato : um queijo azul tradicional, cremoso; um queijo de mesa distintivo; tem buracos pequenos e uma crosta dura, avermelhada; geralmente leva três a seis meses para amadurecer.
Cor : Branco para amarelo pálido com veias azul-verdes de mofo.
Gosto e Textura : varia do moderado para agudo e picante, aumentando com idade; tem uma textura macia.
Queijo tipo Blue, Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 353 kcal
Proteína = 21g
Gorduras total - Lipídios = 29g
Carbohidrato = 2,4g
Cálcio = 528 mg
Sódio = 1.395 mg
Vinhos : Tintos como Bordeaux, Barbera ou Licoroso como Porto.
Dicas para servir : Use em saladas, molhos, e tempero; use como um cobertura para pizza ou em molho de macarrão; Misture junto com Antepasto para rechear tortas; grande companheiro para frutas como figos secos, Damasco e pêra; sabor picante permite isto ser servido com sucos de fruta, cappuccinos e doces vinhos tintos como Sauternes-Bordeaux.
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QUEIJO E VINHO
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