terça-feira, 31 de agosto de 2010

Monte a sua adega caseira




Você pode ser do tipo sofisticada ou fazer uma linha mais informal, mas uma coisa é certa: seja qual for seu estilo, é sempre bom ter uma garrafa de vinho em casa. Como tomar gosto pela coisa também não é algo difícil, ter uma adega caseira, por mais básica que seja, já se tornou um sonho de consumo de muitas mulheres. Para ajudar quem quer levar à frente esta empreitada - que não é impossível, acredite! - , vale seguir as dicas de especialistas no assunto., eu quero destaca a importância da variedade no estoque. Mas não esquente a cabeça com o orçamento: você pode, tranquilamente, ter vinhos de qualidade, mas baratos, em sua novíssima adega."O certo é ter uma boa variedade de vinhos estocados, para diversas ocasiões e convidados. Vinhos para serem consumidos rápido. Nesta categoria estão todos os vinhos brancos secos com baixo teor alcoólico e tintos leves, que são geralmente baratos!",aconselho também a investir em bons espumantes. "Champanhes e espumantes, Tintos de Pinot Noir, Sangiovese e Bordeaux brancos são vinhos mais caros, mas que sempre encantam e que vale a pena estocar, ainda que em menor quantidade",. Se você ainda é uma novata no assunto, a palavra de ordem antes de gastar em garrafas e mais garrafas é experimentar.e fundamental provar, provar e provar o máximo possível. "Para começar a entender de vinhos, uma boa dica é passar um mês tomando vinhos de diferentes lugares, mas sempre da mesma uva. Dessa forma se consegue perceber suas características", eu, também recomendo que se tenha garrafas pequenas em casa - aquelas de 375 ml, sabe? "Elas são excelentes para o dia a dia, quando se quer tomar apenas uma tacinha",
Acostumado a lidar com o público feminino gosta quando o assunto é vinho. " eu tenho paixão pelos rosés a sim com eu As mulheres amam o rosé, que sempre foi considerado um vinho assexuado, mas cujo público-alvo, por excelência, são as mulheres. Elas apreciam com a sensibilidade própria do gênero a cor suave, os belos rótulos, as garrafas que se assemelham a frascos de perfume, os rótulos bem concebidos e delicados, enfim, a roupagem que os produtores inventam para vender seus vinhos", teoriza. Rosé, branco ou tinto, vale anotar a listinha dos que são fundamentais para se ter em casa, Cabernet Sauvignon, Reserva Sauvignon Blanc 2007, Santa Rita Reserva Carmenère 2006, Montes Alpha Syrah 2005 e Gran Tarapacá Merlot Reserva. E na hora de harmonizar os pratos com os vinhos? Esqueça aquela velha máxima de "vinho branco para peixes, vinho tinto para massas e carnes". Se a ideia for um jantar romântico em casa, opção não falta. "Carne de pato vai muito bem com vinhos tintos, como o cabernet sauvignon. Bobó de camarão vai super bem com vinhos brancos encorpados, como o chadornnay australiano. Filet de pescada vai muito bem com vinhos brancos jovens e sem madeira, e a tradicional macarronada ao molho sugo pede tintos leves e brancos frescos, ou até espumantes nacionais",e para completa
"Procure ter um vinho de sobremesa na adega",.pois um bom vinho faz qualquer momento se especial.e só aprender a escolher!

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