sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Camarão ao creme de purê na colher


Ingredientes da marinada de camarão

500g de camarão fresco sem casca (com o final do rabinho)
50g de cenoura (ralada)
30g de cebola (ralada)
06g de salsa (picada)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50ml de vinho seco
20ml de Azeite
Modo de preparo da marinada de camarão
Limpe e descasque os camarões, misture todos os ingredientes e leve a geladeira para descansar por 01 hora
Escora os camarões e reserve para refogar os mesmos
Reserve a calda da marinada do camarão e passe pelo mix para preparar o purê de batata
Refogado do camarão
Leve uma frigideira ao fogo até que esquente, coloque os camarões para refogar levemente
Reserve os camarões refogado para a montagem final
Ingredientes do purê de batata aromatizado
Caldo de camarão (reservado)
20g de purê de batata em flocos
70ml de leite (liquido)
30g de Creme Vegetal
Modo de preparo do purê de batata aromatizado
Leve o caldo de camarão ao fogo até ferver
A parte misture o purê de batata com o leite até que hidrate o purê
Coloque o purê no caldo fervendo e misture até formar uma massa de purê
Deixe esfriar e misture o creme vegetal,
Montagem
Com o auxilio de um “saco de confeitar e um pico de pitanga” aplique o purê sobre as colheres formando pequenos caracóis
Polvilhe a farofa de pão com bolacha sobre o purê moldado, coloque um camarão em cada colher
Decore com uma folhinha de salsa em cada colher e uma alcaparra
Aplique umas gotinhas de molho doce sobre a alcaparra
Leve ao formo para gratinar levemente uma receita fácil com uma montagem bem diferente para prepara para um jantar fica muito lindo e saboroso.

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