terça-feira, 28 de junho de 2016

Entre Amigos filézinho aõ molho gorgonzola

por Solange  Rosa 










Cozinhar é um prazer, para muitos, mas cozinhar para gente querida é a melhor das experiências entre panelas fogo e fogão. Então se você se enquadra nas duas situações: gosta de comer e cozinhar, eis um post preparado para satisfazer essas duas ‘necessidades’ do bem viver Comer é bom, mas comer acompanhado é melhor ainda, afinal você vai ter com quem compartilhar aquele momento de alegria.
vamos precisar
- 1 kg de filet mignon cortado em tiras
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de queijo gorgonzola em pedaços
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga e azeite
- 1/2 cebola (pequena) cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 folha de louro
- 1 l de água
Tudo muito simples:
Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Numa panela, colocar o azeite, a manteiga e a cebola. Dourar a cebola e acrescentar as tiras de filet. Dourar o filet. Acrescentar  aos poucos a água, com 1 folha de louro, para que as tiras de filet fiquem cozidas e bem macias (como se estivesse preparando um picadinho de carne). Quando o caldo estiver quase seco (mas não deixe secar completamente), desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, colocar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gorgonzola em pedaços e o parmesão! Ferver em fogo baixo, mexendo sempre até que o queijo derreta completamente e o molho engrosse um pouco.
Despejar o molho na panela do filet e deixar ferver por mais 5 minutos. Colocar em um pirex ou refratário e levar ao forno por aproximadamente 7 a 10 minutos antes de servir.
Servir  acompanhado de torradas nesta terça gelada  em bh, fica uma delícia!

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