segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Uma branca de respeito



Em terra de tintos ela   é destaque. Pense naquelas uvas que só nos ofertam o seu melhor no local em que nasceram. Pense naquelas uvas que produzem vinhos especiais, desde que acariciadas e bem cuidadas. Pense naquelas uvas que nos trazem vinho tão o melhor que os feitos de outras uvas mais afamadas.
Pense no Dão, uma região especial em Portugal que renasceu há poucas décadas para o mundo do vinho. Modernizou-se, atualizou os seus conceitos de vinhedos e elaboração dos vinhos.
Pois bem, para sair da rotina por que não experimentar um branco do Dão com a uva  Encruzado?
Ela é a rainha do Dão, hoje devidamente separada dos lotes, vem produzindo varietais (mono varietais) de extrema qualidade.
Acariciada desde os vinhedos nos traz vinhos de alta qualidade, cor amarelo palha, nariz de amêndoa e frutos secos, na boca acidez média, seco e muita delicadeza.
É bom não servir muito gelado em face de sua leveza, caso contrário, perderemos muito aroma e gosto Muito boa para servir com peixe, frutos do mar. No meu caso caiu muito bem com carpaccio de salmão.
Com queijos de massa mole também.


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