Em terra de tintos
ela é destaque. Pense naquelas uvas que só nos ofertam o seu melhor no
local em que nasceram. Pense naquelas uvas que produzem vinhos especiais, desde
que acariciadas e bem cuidadas. Pense naquelas uvas que nos trazem vinho tão o melhor
que os feitos de outras uvas mais afamadas.
Pense no Dão, uma
região especial em Portugal que renasceu há poucas décadas para o mundo do
vinho. Modernizou-se, atualizou os seus conceitos de vinhedos e elaboração dos
vinhos.
Pois bem, para sair da rotina por que não experimentar um branco do Dão
com a uva Encruzado?
Ela é a rainha do
Dão, hoje devidamente separada dos lotes, vem produzindo varietais (mono
varietais) de extrema qualidade.
Acariciada desde
os vinhedos nos traz vinhos de alta qualidade, cor amarelo palha, nariz de
amêndoa e frutos secos, na boca acidez média, seco e muita delicadeza.
É bom não servir
muito gelado em face de sua leveza, caso contrário, perderemos muito aroma e
gosto Muito boa para servir com peixe,
frutos do mar. No meu caso caiu muito bem com carpaccio de salmão.
Com queijos de
massa mole também.
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