quinta-feira, 6 de setembro de 2012

AGORA AS BRANCAS


Hoje, vamos fala das  brancas. Conhecer sua cor Seu local de nascimento ondem são plantadas  então vamos comerça .
SAUVIGNON BLANC: Originária do Loire,França, também chamada na França de Fumé Blanc e Muskat Silvaner. Gosta de climas frios e tem uma característica interessante, onde há condições de vinificar com segurança dá bons vinhos brancos. Plantada no Uruguai, Argentina, Brasil, principalmente na serra Catarinense, Chile (vale de Casablanca), Austrália, Nova Zelândia lá produz vinhos que rivalizam com o Loire, principalmente no sul da ilha norte, mesma região dos bons Pinot Noir. Sua cor é amarelo palha ou mesmo amarelo bem fraquinho. Nariz floral, frutado lembrando a frutas de polpa branca, como maçã, pera, romã e pêssego. Na boca,seco, médio corpo, acidez de média a forte com retrogosto permanente, nos melhores vinhos. Os cortes podem ser com Chardonnay ou Semillon.
VIOGNIER: Originária da França, Rhône,  mais hoje Chile, Argentina, Austrália e Nova Zelândia vêm plantando esta casta. Sua cor é amarelo de médio a forte, se com madeira ganha tonalidade dourada. Aromas florais, na boca acidez baixa, volumosa e amanteigada.
CHARDONNAY: Também chamada de rainha das brancas é originária da Borgonha, França, muito adaptável, tal como a Cabernet Sauvignon, pode descansar nas barricas de madeira, a cor é amarelo com tonalidades esverdeadas, quando recebe madeira passa para o dourado. Nariz de frutas tropicais, algo como abacaxi, pêssego, maçã. Na boca boa acidez, corpo médio a volumoso  e com final de gole prolongado. O corte pode ser feito com a Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Semillon.
CHENIN BLANC:  Seu local de nascimento é o vale do Loire (Vouvray), França. Hoje a África do Sul tem muitos hectares desta casta e vem produzindo excelentes Chenin Blanc, É muito versátil sua cor é do amarelo pálido, aromas de frutas brancas e maçã verde. Na boca, leve, fresca e com acidez média. Seu gole final não é prolongado.
TORRONTÉS: Veio da Espanha, mas encontrou em Salta, seu berço adotivo e onde desenvolve sua plenitude. Encontramos quase que somente na Argentina, Cor amarelo comtoques esverdeados, nariz floral e cítrico, na boca seca intensa com um toque de doçura. Final de gole prolongado e prazeroso.
Bem estas são as brancas que entendo mais comuns, principalmente em se tratando de vinhos da américa do sul.

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