Hoje, vamos fala das brancas. Conhecer sua cor Seu local de
nascimento ondem são plantadas então vamos
comerça .
SAUVIGNON BLANC: Originária do Loire,França,
também chamada na França de Fumé Blanc e Muskat Silvaner. Gosta de climas frios
e tem uma característica interessante, onde há condições de vinificar com
segurança dá bons vinhos brancos. Plantada no Uruguai, Argentina, Brasil,
principalmente na serra Catarinense, Chile (vale de Casablanca), Austrália, Nova
Zelândia lá produz vinhos que rivalizam com o Loire, principalmente no sul
da ilha norte, mesma região dos bons Pinot Noir. Sua cor é amarelo palha
ou mesmo amarelo bem fraquinho. Nariz floral, frutado lembrando a frutas de
polpa branca, como maçã, pera, romã e pêssego. Na boca,seco, médio corpo,
acidez de média a forte com retrogosto permanente, nos melhores vinhos. Os
cortes podem ser com Chardonnay ou Semillon.
VIOGNIER: Originária da França, Rhône, mais hoje Chile, Argentina, Austrália e Nova
Zelândia vêm plantando esta casta. Sua cor é amarelo de médio a forte, se com
madeira ganha tonalidade dourada. Aromas florais, na boca acidez baixa,
volumosa e amanteigada.
CHARDONNAY: Também chamada de rainha das brancas
é originária da Borgonha, França, muito adaptável, tal como a Cabernet
Sauvignon, pode descansar nas barricas de madeira, a cor é amarelo com
tonalidades esverdeadas, quando recebe madeira passa para o dourado. Nariz de
frutas tropicais, algo como abacaxi, pêssego, maçã. Na boca boa acidez, corpo
médio a volumoso e com final de gole prolongado. O corte pode ser feito
com a Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Semillon.
CHENIN BLANC: Seu local de nascimento é o vale
do Loire (Vouvray), França. Hoje a África do Sul tem muitos hectares desta
casta e vem produzindo excelentes Chenin Blanc, É muito versátil sua cor é
do amarelo pálido, aromas de frutas brancas e maçã verde. Na boca, leve, fresca
e com acidez média. Seu gole final não é prolongado.
TORRONTÉS: Veio da Espanha, mas encontrou em
Salta, seu berço adotivo e onde desenvolve sua plenitude. Encontramos quase que
somente na Argentina, Cor amarelo comtoques esverdeados, nariz floral e
cítrico, na boca seca intensa com um toque de doçura. Final de gole prolongado
e prazeroso.
Bem estas são as brancas que entendo mais comuns,
principalmente em se tratando de vinhos da américa do sul.
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