vamos precisar:
1
kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200
g de cogumelo de Paris
1 colher de sopa de manteiga cortada em cubos
1 xícara de chá de água
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Tudo muito simples:
Corte o músculo, já bem limpo, em cubos médios e
coloque em uma tigela, adicionando a ele o vinho. Deixe na geladeira marinando
por, no mínimo, 2 horas (não ultrapasse 12 horas).
Depois, coloque a carne em um prato, salpique com
a farinha e reserve o vinho.
Esquente o azeite em uma panela em fogo alto,
adicionando depois a cebola picada e a carne em cubos e mexendo até que fiquem
dourados. Junte a cenoura em rodelas e o salsão fatiado e refogue por 3
minutos. Coloque depois o vinho, a água e a folha de louro. Ferva, abaixe o
fogo, tampe a panela e deixe por 2 horas cozinhando. Mexa de vez em quando.
Quando a carne já estiver cozida, junte os cogumelos
lavados, secos e cortados ao ensopado. Deixe cozinhando até a carne fica macia
e o molho engrossar. Verifique os temperos, desligue o fogo, acrescente
cubos de manteiga gelada, misture e sirva. Com uma bela taça Tempranillo , Fuentespina reserva da Espanha vai muito bem .

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