segunda-feira, 21 de março de 2011

OS PARES DAS TINTAS



. Vamos ver como pode ser harmonizadas as castas tintas.

Para os roses leves de Cabernet Sauvignon, Merlot e mesmo um PInot Noir, as melhores companhias são:

QUEIJOS: Cremosos, leves e frescos, de cabra, ovelha e Feta.

CARNES: Frango.

FRUTOS DO MAR: Mariscos.

As tintas secas e leves, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.

QUEIJOS: Brancos de massa meio mole e maturados, Camembert, Brie. Ou os maturados acentuados, como o Port-Salut e até mesmo os azuis, Gorgonzola, Roquefort. Bem como os queijos furados como Gruyère.

PEIXE: Salmão,Truta e Atum.

CARNES: Frango, porco, pato, cordeiro e vitela.

Tintas de médio corpo, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah.

QUEIJOS: Duros e curados, como Provolone, Parmesão, Granna Padano.

CARNES: Carnes vermelhas, ovelha, porco e embutidos.

E as tintas encorpadas, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Bonarda e Tannat.

QUEIJOS: Duros e curados e os picantes.

CARNE: Vermelhas, javali, churrasco e ovelha.

E como esta formada a harmonização nada melhor que degusta um bom vinho tinto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!