
. Vamos ver como pode ser harmonizadas as castas tintas.
Para os roses leves de Cabernet Sauvignon, Merlot e mesmo um PInot Noir, as melhores companhias são:
QUEIJOS: Cremosos, leves e frescos, de cabra, ovelha e Feta.
CARNES: Frango.
FRUTOS DO MAR: Mariscos.
As tintas secas e leves, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.
QUEIJOS: Brancos de massa meio mole e maturados, Camembert, Brie. Ou os maturados acentuados, como o Port-Salut e até mesmo os azuis, Gorgonzola, Roquefort. Bem como os queijos furados como Gruyère.
PEIXE: Salmão,Truta e Atum.
CARNES: Frango, porco, pato, cordeiro e vitela.
Tintas de médio corpo, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah.
QUEIJOS: Duros e curados, como Provolone, Parmesão, Granna Padano.
CARNES: Carnes vermelhas, ovelha, porco e embutidos.
E as tintas encorpadas, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Bonarda e Tannat.
QUEIJOS: Duros e curados e os picantes.
CARNE: Vermelhas, javali, churrasco e ovelha.
E como esta formada a harmonização nada melhor que degusta um bom vinho tinto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!