
A Sauvignon Blanc, nascida em Sancerre, Loire, França, encontrou na Nova Zelândia condições ideais para se desenvolver. É responsável por colocar este país no mapa mundial do vinho.
No norte da lha sul, mais precisamente, em Marborough e seu clima produzem um Sauvignon Blanc de cor amarelo bem ouro, as vezes, nariz muito frutado,lembrando abacaxi e maracujá, na boca acidez marcante em total contraste com o que se imagina no nariz. Ao fim é um vinho bastante aromático com fundo ácido e seco.
A experiência de prová-lo é única. Não dá para perder esta oportunidade e ver que não foi do nada que esta casta elevou a Nova Zelândia a um dos grandes exportadores de vinho.
São vinhos ideias para o verão e para acompanhar todos os pratos leves, como frango, saladas, peixe e frutos do mar.
Nesta mesma região saem, também, excelentes Pinot Noir,mais uma vez comprovando que onde há boas brancas, principalmente as aromáticas,há grandes Pinot Noir.
Não sem esquecer que hoje a região faz experiências com a Pinot Griss, Alvarinho e Sylvanner, com exceção da Alvarinho, todas castas tipicamente alsacianas.
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