Se vocês não ouvir falar dos vinhos da Tasmânia, prepare-se para conhecer seus espumantes (sparkling). A ilha ao sul da Austrália, é politicamente um Estado Australiano. Temos noção da sua existência pelo diabo da Tasmânia, animal extinto e pelo seu correlato no desenho animado.
Mas fiquem cientes de que de lá vêm saindo espumantes acima da média.
O clima frio e úmido da ilha, com verões pouco ensolarados certamente favorecem muito as uvas brancas e em especial as aromáticas e aquelas que favorecem a produção de espumantes.
Já os tintos o frio faz com que se tenham vinhos de médio corpo e ligeiramente ácidos.
A região, conforme o mapa acima, mostram os locais de produção todos perto do oceano recebendo diretamente sua influência.
Em termos de uvas, como falamos de espumantes, as castas mais plantadas são a Chardonnay e a Pinot Noir uvas utilizadas no corte clássico dos “sparkling”.
Mas outras são plantadas e todas que gostem do frio, como as tintas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
Nas brancas a Sauvignon Blanc, Riesling e Semillon.
Enfim, resumidamente o que interessa são os excelentes espumantes que vêm e virão, ainda, da Tasmânia eu espero em breve degustar .
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