quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Uma pitada sobre temperos e especiarias.

Os temperos se dividem em ervas e especiarias. Tempero de ervas são as folhas frescas ou secas das plantas, exemplo: salsa, cebolinha. Já o tempero de especiarias são frutos, sementes, flores, caule casca, e raízes das plantas, marcantes pelos seus sabores e Aromas, exemplo: noz moscada, semente do coentro, raiz do coentro.

As ervas frescas devem ser acrescentadas na receita, somente ao final do cozimento, para não desaparecerem, ou seja, você não perceber o sabor. Compre o suficiente para usar no máximo, em uma semana. As ervas secas, tem o sabor um pouco mais acentuado, devendo também ser salpicadas no final do prato.

Já as especiarias, prefira comprar inteiras e não moídas. As moídas perdem sabor e aroma, com até um mês. Algumas sementes ao serem amassadas liberam o sabor e aroma, como a pimenta do reino, endro, coentro, cominho, entre outros, isso porque, inteiras, elas mantém o óleo essencial protegido por mais tempo. É esse óleo que dá sabor aos alimento

Eu adoro especiarais e pesquiso muito todos os tipos de condimentos, então nada mais justo do que oferecer para vocês uma lista de links sobre o tema! Infelizmente a maioria dos sites estão em inglês, quem não entender pode tentar um tradutor, vale a pena!

Pimentas

Site da embrapa - http://www.cnph.embrapa.br/capsicum/index.htm - informações diversas sobres as pimentas capsicum

Chile Pepper Institute - http://www.chilipepperinstitute.org/ - instituto da universidade do Novo México - USA, dedicado ao estudo das pimentas. Em inglês.

The Chile man - http://www.thechileman.org/ - guia de identificação de pimentas do mundo inteiro e informações diversas. Em inglês.


Especiarias e ervas diversas

Sensibilidade e Sabor - http://sensibilidadeesabor.com.br/ glossário de ervas e especiarias

Correio Gourmand - http://correiogourmand.com.br - glossário de especiarias do site Correio Gourmand

Guia de ervas do site português Gastronomias - http://www.gastronomias.com

Universidade de Graz - http://www.uni-graz.at - página em inglês sobre espceciarias e ervas da universidade alemã - é meu preferido e uma excelente fonte de pesquisas!

Spice Advice - http://www.spiceadvice.com - enciclopédia sobre especiarias - em inglês

The Epicentre - http://www.theepicentre.com - enciclopédia sobre especiarias bem completa e com fotos e receitas - em inglês

Epices.com - http://www.epices.com/ - site em francês sobre especiarias

About.com - http://homecooking.about.com - artigos diversos sobre ervas


Canela, Baunilha e açafrão

Ceylon Cinammon - http://www.ceylon-cinnamon.com/ - informações e venda da canela-da-índia - em inglês

Vanilla, Saffron Imports - http://www.saffron.com/ - informações e venda sobre baunilha e açafrão - em inglês

Vanilla Plantations of Australia - http://www.vanillaplantations.com/ - informações e venda - em inglês

The Vanilla Company - http://www.vanilla.com/ - informações e venda de baunilha - em inglês


Alho

Seminário do Alho - http:www.unirio.br - página da Unirio sobre o alho

Garlic Central - http://www.garlic-central.com/ - informações diversas sobre o alho e receitas - em inglês

Alho negro - http://marisaono.com - delicioso blog de Marisa Ono que fabrica e vende o exótico alho negro e dá receitas e dicas de como usá-lo.

Black Garlic - http://blackgarlic.com/ - site sobre o alho negro - em inglês

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!