segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Peras ao borgonha com creme e crocante
Aproveite o prazer de cozinhar e prepare uma sobremesa rica em texturas e sabores. você precisa de
peras 3
borgonha 1 litro vinho
açúcar 750gr
Cravos-da-índia 2
Canela em pau 1 pedaço
Cascas de limão e laranja em pedaços a gosto
Creme chantilly 200 gr
Para o crocante:
Castanhas-de-caju moídas 50 gr
Manteiga 50 gr
Açúcar de confeiteiro 50 gr
Farinha de trigo 50gr
Passos
Descasque as peras, conserve os cabinhos e retire as sementes pela base
Coloque o vinho e o açúcar em uma panela.
Perfume com o cravo, a canela e as cascas dos cítricos.
Junte as peras e cozinhe durante 45 minutos (ou até as frutas ficarem macias).
Retire as peras, mas mantenha a calda de vinho no fogo durante mais 30 minutos
Para preparar o crocante, coloque em uma vasilha as castanhas, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha e a clara. Misture até obter uma massa homogênea.
Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga untado espalhe pequenas porções da massa e, com uma colher, faça círculos de massa finos. Cozinhe no forno durante
Importante
Para que as peras adquiram a cor do vinho, prepare a sobremesa de véspera e conserve as peras na calda na geladeira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!