Sob a forma de uma viagem ao coração de sabores, aromas e cores, os autores oferecem ao leitor diversão em exercícios faceis de fazer. Levado de maneira agradável a jogar o jogo da degustação, o leitor identifica, reconhece e memoriza as diferentes etapas de provas de vinhos, o que enriquece e melhora seu vocabulário descritivo. Com habilidade, e para completar a viagem iniciática, os autores durante o texto são pródigos em conselhos e orientações sobre a preparação e serviço de vinho, a harmonização entre a comida e o vinho e tudo isso instiga e dá o desejo de continuar o aprendizado. Os autores, ao final do livro, o leitor oferecem muitas dicas úteis: as palavras-chave do vocabulário de degustação de vinhos, um manual técnico para se preparar para os exercícios, o equipamento necessário (taças, decanters…), temperaturas de serviços, referências a rotulagem e muito mais. Professores e enólogos reconhecidos, os autores conduzem o leitor para o seu mundo, para uma viagem de descobertas e para um universo imensurável de aromas e sabores que somente a degustação sistemática de vinhos pode oferecer.
Título

Autor(es): Béatrice Hénot,Serge Fourton, Garcia Roland, Gilles De Revel e Philippe Roy
Número de páginas:114 páginas
Editora: Editions Féret
Coleção: Con Monde Vins
Idioma:Francês
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!