quinta-feira, 12 de julho de 2012
Inverno em harmonia vinhos para acompanha a feijoada
Existem receitas que ficam ainda mais gostosas quando o inverno chega e os termômetros baixam, como uma boa feijoada Agora que o inverno chegou com força total , para tornar o programa gastronômico ainda mais delicioso, só falta mesmo escolhermos os vinhos adequados para cada ocasião. Existe uma parcela de sommeliers que defende a ideia de que a feijoada não combina com vinho. Por favor. Se der vontade de beber batida de limão ou caipirinha, ok, mas não se deixe levar por isso. Uma boa feijoada fica muito boa, sim, quando servida com vinhos. Neste caso, temos duas correntes opostas: podemos escolher um bom espumante, de preferência rosados e tintos, ou, então, um tinto bastante encorpado (para essa última opção, vale considerar um Tannat, em primeira opção, ou Cabernet Sauvignon ou, ainda, um Shiraz, especialmente aqueles que apresentam notas defumadas, que acentuam esse caráter nas carnes) então escolher o seu vinho lembrando que Uma feijoada vai muito bem, obrigado, com um bom vinho tinto.
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