O nome sanduíche vem de um aristocrata inglês,
John Montagou, Earl of Sandwch, inveterado jogador de cartas não queria sair da
mesa de jogo,muito menos comer em pratos. Daí pediu aos seus valetes que
trouxessem um pedaço de carne com duas fatias de pão. Pronto, logo ganhou
seguidores e o nome ficou para sempre.
Mas quais vinhos combinam com quais sanduíches
Primeiro os ingredientes básicos para várias versões de sanduíches. Eu gosto de rúcula, presento cru, maçã verde, mostarda Dijon, mortadela, lombo de porco defumado, embutidos e defumados.
Os vinhos, certamente, serão desde os brancos
passando pelo rose até chegar nos tintos com pouco tanino, algo como um Gammay
(Beaujolais) ou um Pinot Noir.
Eu combinaria assim, sanduíches com gordura, seja
das carnes ou de molhos com os brancos passados por barrica, Chardonnay oak ou
um tinto frutado.
Sanduíches a base light, sem gordura e com muitos
vegetais, certamente um branco mineral sem madeira. Riesling, Chenin Blanc,
Muscadet, entre outros.
Sanduíches com embutidos, defumados, mostardas
temperadas ou presunto cru com frutas, certamente os roses.
Assim, com boas combinações podemos aproveitar
bem estes momentos.
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