Teve inicio 13 de abril, vai até dia 13 de maio e 41 botecos participam.
30 dias. 41 botecos. Deixo a matemática para vocês. Neste ano, as cidades mineiras têm como ingrediente obrigatório nos tira-gostos participantes o queijo minas, podendo ser de três tipos: queijo minas padrão, queijo minas artesanal, queijo frescal.
Será desclassificado o boteco que substituir estes por algum outro queijo, mesmo que produzido em MG.
Pra terminar, transcrevo as inspiradoras palavras de Eduardo Maya:
“Há séculos, o boteco faz parte da paisagem de nossas cidades. Mas por ser um espaço de comércio popular, não despertava a atenção necessária e, portanto, vivia à margem da sociedade. Quando o Comida di Buteco começou em Belo Horizonte, foi como se colocássemos um holofote sobre toda a riqueza da culinária de raiz da nossa região e destes estabelecimentos que tem, em sua maioria, uma história familiar por trás. Isso mudou a forma como as pessoas viam o boteco, e, junto a esse carinho para o qual a população se despertou, os estabelecimentos também tiveram a oportunidade de se profissionalizar e de se tornar sustentável, sem deixar de lado sua essência.”
E aí, bora lá aproveita as delicias de BH ?
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