quinta-feira, 15 de março de 2012

hoje vamos sair da dieta, mas ganhar muitos elogios


Para a massa;
vamos precisar:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal

tudo muito simples:
Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC)
Para o creme de limão ;

vamos precisar
:
240g de açúcar
200ml de creme de leite
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos

tudo muito simples
:
Bata os ovos ligeiramente. Mistue os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos
Para o suspiro:
vamos precisar :
4 claras de ovo
175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
175g de açúcar
tudo muito simples :
Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
Montagem:
Retire a torta do forno. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bem firme (cerca de 10 minutos).


Dicas para servir a torta de limão:

Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau e sirva.

Vinho para harmonizar:
Muscat de Rivesaltes perfeito




2 comentários:

  1. Essa torta é um sonho. E, para mim, que estou de dieta, vai ficar só como sonho por um tempão.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Nossaaa, que tentação!!!
    Jesus me segure!!
    rsrsrs, bjkas e tenha um ótimo fim de semana

    ResponderExcluir

Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!