quarta-feira, 1 de junho de 2011

ELES SÃO SENSUAIS QUENTES Na temperatura do amor



Com a chegada do dia do namorados muita gente que quase nunca toma vinho resolve que esse é o dia então Vinho&moda da a dicas dos tintos sensuais agora descubra o seu Rótulos não faltam e os preços vão agradar aos bolsos de qualquer um. Portanto, aventure-se escolher o vinho que quiser, afinal o que importa mesmo é o momento e a companhia

Os tintos São vinhos subliminares. Não gritam, sussuram entra na nossa vida como uma paixão arrebatadora, que sempre passa, mais as vezes conquista seu , coração, para nunca mais sair.

São vinhos ótimos para namorar, sair com amigos ou mesmo um momento introspectivo, a fora serem ideias para suas aptidões gastronômicas.

Nesta linha as possibilidades são grandes mas a qualidade nem tanto.

Gosto dos vinhos dos pequenos produtores da França, Itália, Portugal e os sul americanos.

FRANÇA: Certamente os vinhos do Loire, Borgonha, sul e sudoeste da França. Experimente um vinho do Rhône sul com corte tradicional Grenache/Cinsault/Mouvedre e as vezes Syrah? Veja os tintos do Sancerre, terra dos famosos brancos feitos com a Sauvignon Blanc? Veja os do sudoeste francês, ali bem pertinho de Bordeuax, as vezes com o tradicional corte, Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc, outras vezes com corte de uvas locais?

PORTUGAL: Certamente MINHA paixão Douro. Os vinhos feitos com os cortes locais, Tinta Roriz, Barroca, Franca e Touringa nacional. São vinhos agradáveis, aromáticos e muito sedutores. De início quem está acostumado com os tintos retintos estranha, mas depois é puro prazer. São tintos maduros e com acidez refrescante.

ITÁLIA: Depois dos bons Chianti vêm os vinhos do Piemonte com as castas Nebiollo, Dolcetto e Barbera. Vinhos fortes, mas sem exageros, aromas de especiarias e vocacionados para a gastronomia.

ARGENTINA: Os meus preferidos neste estilo são os Malbec de Rioja, mais raros, e os de Salta. O frio faz com que eles sejam mais educados, elegantes bem longe dos tintos retintos que existem na Argentina e geralmente lembram a vinificação européia.

CHILENOS: Os tintos de Casablanca em especial os Pinot Noir. Ou mesmo um Merlot, se bem que esta uva por lá anda meio desacreditada pela globalização, quem sabe um Carmenere?

ESPANHA: Os tintos com a Tempranillo em especial os de Rioja, Duero e Toro. São quentes, agradáveis e aromáticos.

NOVA ZELÂNDIA: Certamente os Pinot Noir de Central Otago, excelentes.

Estes são meus preferidos. E os teus? mas cuidado a paixão pode ser perigosa


Nas próximas postagem sugestões de presentes para o Dia dos Namorados




5 comentários:

  1. oiii, adorei.
    bem resolvi optar por ficar em casa e tomar vinho comendo algumas frutas e queijos e para o jantar, picanha feita na chapa com pimentao,queijo, tomates,cebola, temprado com azeite, pimenta e alho!
    por favor qual seria minha melhor opçao de vinho? vale tambem espumantes? obrigada desde ja pela ajuda!!!!

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  2. Excelente a matéria. Muito útil. Sugiro outras matérias como etiquetas e como escolher os cardápios para ocasião. parabéns

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  3. Olá Solange
    Parabéns pelo site!!! É muito esclarecedor em suas respostas. Gostaria que vc descrevesse os espumantes e prosecos, a diferença entre os dois e suas respectivas derivações (brut, demi-sec..),
    obrigada

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  4. Que legal ter esse tipo de dicas para um neófita o.meu namorado e um grande conhecedor de vinhos agora eu não sei nada ir para um degustação com ele para mim era um tortura querida Solange ,mais seu blog tem sido fundamental adoro seu textos bem humorados deixa agente um pouco mais tranquilo na hora de enfrentar uma situação ali descrita. Gostei muito. Um grande abraç

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  5. Obrigada Raquel !decisão maravilhosa a sim você vai ficar livre das filas a escolha esta perfeita ! Com os queijos de massa mais mole procure acompanhar com os espumantes, veja varias dicas neste blog: sucesso afinal o que importa e o momento
    Abraço

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