Hoje falaremos de trufas que, na verdade, não existem sem a companhia de um bom vinho e claro que estou falado do Piemonte. Esta palavra é capaz de provocar verdadeiros calafrios nos amantes da boa mesa. Tudo por causa de certas garrafas muitos nobres, e uma iguaria das mais apreciadas. Esta região no norte da Itália evoca imediatamente em qualquer gourmet as trufas brancas de Alba, só encontradas ali, assim como os seus dois melhores companheiros, os Barolo e os Barbaresco, , a trufa branca é complexa e incomparável: reúne força e elegância, presença e delicadeza. Só quem já provou um ovo frito com lascas de trufa branca com um bela taça de chardonnay com madeira, como os do Gaja e do Luigi Coppo sublime, uma mínima quantidade é capaz de fazer de um mero ovo frito algo para se guardar na memória Agora este talharim da foto feito na manteiga pelo meu amigo Marcelo com finas lascas deste “tempero” ilustre, o que uma trufa é capaz de fazer por uma receita.. Enquanto jantava, senti fortemente o perfume das trufas sucessivas vezes. Contaminava todos - com o inconfundível aroma "Tanto a trufa quanto os Barolo e Barbarescos apresentam grande complexidade aromática e imensa persistência gustativa. Há notas de terrosas e de cogumelos, algo floral e de couro, muita elegância, força e sutileza. É a típica harmonização por afinidade, os elementos da comida e do vinho são bem parecidos",para mim que sou fã de Barolo "O melhor e mais representativo vinho da Itálial insubstituível". A trufa causaram impacto pelo aroma belo jantar este entra para lista
“A primeira vez a gente nunca esquece”
querida Solange Desculpe pelo que vou escrever abaixo:
ResponderExcluir"Que Inveja"!!!!!!!!!
Bjão
Boa noite!!! Querida Solange Parabéns o site ficou ótimo. Gostaria de algumas dicas para o dia dos N •obrigada
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