
Talvez o sommelier ao abrir a garrafa lhe entregue a rolha da mesma, ou a coloque a seu alcance em um pires, por exemplo, para que possa examiná-la. Não é necessário examinar a rolha nem fazer nenhum tipo de comentário. No entanto, caso você queira, examine e cheire a rolha, se ela estiver verde e bolorenta possivelmente (mas nem sempre) o vinho estará estragado. Se a rolha está sem cor em um vinho escuro, indica que a garrafa estava de pé. Se a rolha é longa, indica um vinho de guarda, por exemplo. A meu ver é desnecessário examinar a rolha, já que uma vez aberto o vinho, podemos examinar diretamente o vinho. Muitos enófilos, no entanto, colecionam rolhas.como e o meu caso não se acanhe e leve a rolha, ela é sua.
. solange , parabéns pelas postagem , sempre ótimas agora me diz Uma CARTA DE VINHOS foi feita para intimidar alguém? E a sim que me sinto diante dela perdida gostaria de sua ajuda obrigada beijos
ResponderExcluirQuerida Camille claro que não O nosso desconhecimento em relação ao vinho e suas variedades é que nos constrange quando estamos frente a uma carta de vinhos. Graças a Deus, assim podemos evoluir com leitura especializada, bons amigos e vendedores, blogs e muita experiência erro. abraço
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