domingo, 26 de setembro de 2010

Vinho,vinho QUEIJO,QUEIJO



Hoje vamos fala de queijo sempre aõ lado dos vinhos
Vamos conhecer cada um existem queijo para degustar, para acompanhar
Vinhos ,para convidar os amigos... não e porque são todos feitos a partir do leite,que não oferecem os mais variados e saborosos paladares
E texturas. A palavra queijo vem do latim caseum ,que é o nome de um
Proteína presente no leite.A arte de sua frabricação remete a tempos
Pré histOrico ,adimite-se ser anterior ao invento da manteiga
A DOMESTICAÇÃO de animais e a criação de rebanhos são praticamente
Desde o principio dos tempos da história da humanidade, garantindo
O sustento através do leite e da carne. A descoberta ocasional do coalho ,um enzima digestiva e extraída do estômago do cabritos e
Terneiro foi fundamental importância para a frabricação do queijo
Foi criado .sabe apenas que vários documentos fazem referência
Sobre o alimento deste 8.000a.c os maiores defusores do queijo foram
Os romanos que levaram diferso tipos para Roma ,por ocasião da
Expansão de seu império ,e de lá para vários outros pontos .A defusão
Do queijo sofreu uma serie retração durante a idade média pois a produção de quijo finos ficou restrita aos monasteiros ,no século
X1X ,O queijo passou a ser industrializado ,o que levou para o
Crescimento do seu consumo ,fato relevante para seu desenvolvimento
Da industria queijeira no BRASIL ocorreu em 1880, quando português
Carlos pereira de Sá fortes trouxe dois mestre queijeiros da Holanda
,BOCK E YUONG . foi em palmyra, zona da mata ,que eles introduziram
Uma adaptação do queijo EDAM .no entanto ,muitos afirmam que o queijo
MINAS É o mais antigo queijo BRASILEIRO .agora que já conhecermos
Um pouco da história vamos fala de cada um saber harmoniza com qual
Vinho?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!