Originária da Alsácia, França, uva de casca avermelhada mas produz brancos da elite mundial. Possui homônimas espalhadas por vários países, na Iália, Pinot Grigi e na Alemenha Grauburgunder, entre outros. Mas é na Alsácia que esta casta alcança seu apogeu. Ali em quantidades liliputianas gera um vinho mágico, inebriante e inesquecível. Cor amarelo quase âmbar, nariz flores, frutos de polpa branca, alguma especiaria como canela e zimbro. Na taça untuoso, lágrimas densas e constantes, na boca acidez e doçura no ponto certo.
Para combinar valem todos os pratos da cozinha alemã que levam salsichas, chucrute e porco. Também especial para combinar com a cozinha oriental.
Insisto quem estiver na frente de um destes na loja e tiver dinheiro para comprá-lo não hesite será uma experiência inesqucível.
A região além de produzir brancos únicos une o pragmatismo alemão com o charme francês, quem quiser veja nas postagem anteriores
Ou ainda fiquem com as belas imagens da Alsácia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é de bom interesse para o meu Crescimento! Obrigado!