sábado, 28 de agosto de 2010

esta eu degustei


Há algum tempo queria provar esse espumante brut rosé da Salton. Finalmente, encontrei uma boa "desculpa": uma feijoada na casa do Marcelo e alessadra. Seria uma harmonização inusitada, mas que valia à pena ser testada.

O vinho é elaborado pela vinícola Salton, com 100% de uvas da variedade Pinot Noir. O espumante é feito pelo método Charmat, onde a segunda fermentação ocorrem em grandes tanques de inox.

O resultado é um vinho bem equilibrado, muito fresco e facílimo de agradar. Sua cor é rosa (um pouco alaranjado) e na taça as borbulhas são finas, abundantes e constantes. Os aromas lembram frutas frescas, como morango e cereja. Talvez algo floral também. Na boca é fresco, cremoso e leve. Combinou com a feijoada, limpando bem o palato, mas foi melhor como aperitivo com os amigos antes do almoço. É o típico vinho do "tiro certeiro". Não há como desagradar seus convidados, servindo esse vinho como entrada!

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